В Магадане почтили память погибших за пределами Отечества

Ягодное, Магаданская область, 15 февраля 2012, 20:07 — REGNUM  В церемонии в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана 15 февраля в Магадане приняли участие представители областных и городских властей, военнослужащие магаданского гарнизона, ветераны-афганцы, члены организации "Боевое братство", бойцы ОМОНа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

Состоялось возложение цветов к памятнику "За службу и храбрость землякам-колымчанам", память павших почтили минутой молчания и оружейным салютом. Настоятель магаданского собора св. Духа отец Сергий отслужил литию о погибших на поле брани.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов, выступая на памятной церемонии, отметил, что магаданцы всегда с честью выполняли свой воинский долг, и поблагодарил ветеранов за участие в патриотическом воспитании молодежи.

"Нельзя разделять участников войн разных времен, ветеранов разных поколений. Все они делали одно дело и были связаны одной целью, - защитить свое Отечество, помочь установить мир на земле. Отношение к разным историческим событиям может со временем измениться, но неизменным остается наше уважение к мужеству и стойкости российского солдата", - сказал Николай Дудов.

День памяти воинов, погибших за пределами Отечества, приурочен к годовщине вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. По информации сотрудника пресс-службы, сегодня в Магаданской области живут около 150 человек, прошедших через афганскую войну. Кроме того, жители региона в разное время несли военную службу в Анголе, Эфиопии, были военными советниками в Сирии, участвовали в разминировании Суэцкого канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.