Адвокат: Еврейская община Латвии должна ответить за Линдермана

Рига, 15 февраля 2012, 19:53 — REGNUM  "Что я сейчас вижу? Одного еврейского революционера [Владимира] Линдермана, который поднес горящую спичку к бочке с бензином. Помню, несколько лет назад на латвийском телевидении показывали сюжет с Линдерманом в главной роли. Он тогда сидел в тюрьме, его привели в окружной суд, какой-то журналист задал ему несколько вопросов. Линдерман уверенно заявил, что придет момент, когда в Латвии прольется кровь, и ее будет много. Видимо, этот человек действует по какому-то своему плану. Летом ситуация действительно может обостриться", - заявил сегодня, 15 февраля, скандально известный латышский адвокат Андрис Грутупс в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze. Грутупса недоумевает, еврейская община в Латвии молчит по поводу деятельности Линдермана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это вызывает у меня недоумение. Человек с невероятной энергией делает все, чтобы рассорить два народа, а со стороны евреев - тишина. Странно", - сказал Грутупс.

По словам адвоката, в основе референдума лежат экономические причины, недовольство людей "безжалостной прямолинейной консолидацией" госбюджета, вогнавшей людей в нищету. Для оставшихся в Латвии людей жизнь становится все сложнее и в такой ситуации экономический кризис легко перетекает в этнический конфликт, утверждает Грутупс.

"Человек ищет выход, ищет ответ на вопрос - почему в советское время было лучше? И почему ему так плохо сейчас, кто в этом виноват - латыши, правительство? Нищета, до которой довели страну правящие со своей безответственной консолидацией, переросла в еще больший кошмар", - заявил адвокат.

Руководство еврейской общины Латвии не пожелало комментировать ИА REGNUM заявление Грутупса в ее адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.