В Таиланде арестованы трое иранцев: Нетаньяху обвинил Иран в террористической деятельности

Тель-Авив, 15 февраля 2012, 19:22 — REGNUM  В Таиланде арестованы трое иранцев, подозреваемых в причастности к взрывам в Бангкоке. Высокопоставленный представитель служб безопасности Таиланда сообщил агентству France Press, что они подозреваются в причастности к теракту с целью убийства израильских дипломатов в Таиланде. Говоря на условиях анонимности, он сказал: "Трое иранцев готовили нападение на израильских дипломатов, включая посла. Их целью было прилепить бомбы к израильским дипломатическим автомобилям".

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая в израильском парламенте, обвинил Иран в "террористической деятельности". Согласно радиостанции "Свобода", по словам Нетаньяху, Иран проводит агрессивную политику, которая должна быть остановлена, прежде чем под угрозой окажутся многие страны.

Ранее Нетаньяху говорил, что именно Тегеран является "главным инициатором мирового террора". В ответ, иранские власти не только отверг обвинения в организации террористических атак против израильских дипломатов, но и в официальном заявлении иранского МИДа сказали, что Израиль сам заминировал свои посольства в Дели и Тбилиси для того, чтобы "бросить тень на дружественные отношения Ирана с принимающими странами".

Напомним, попытка множественного теракта в Бангкоке была предотвращена во вторник, 14 февраля - незапланированный взрыв произошел во время сборки взрывных устройств. Как уже сообщало ИА REGNUM, днем ранее было обнаружено взрывное устройство около израильского посольства в Тбилиси, и прогремел взрыв около израильского посольства в Нью-Дели. В результате последнего ранения получили четыре человека, осколочные ранения получила супруга военного атташе Израиля в Индии. Она была эвакуирована в ближайшую больницу, где ей была проведена хирургическая операция по удалению осколков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.