Сирийский посол: "Мы гордимся решением России относительно резолюции ООН"

Москва, 15 февраля 2012, 18:14 — REGNUM  Россия и Китай знают, что на самом деле происходит в Сирии. Об этом 15 февраля заявил посол Сирии в России Рияд Мухаммед Хадад на прошедшей в Москве пресс-конференции "Кризис в Сирии: пути урегулирования и возможное участие международного сообщества в этом процессе", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Именно поэтому Китай и Россия наложили вето на резолюцию Совбеза ООН. Эта резолюция должна была стать поводом для вмешательства во внутренние дела Сирии", - подчеркнул посол.

"Мы гордимся решением России относительно резолюции ООН. Россия призывает всех к диалогу для того, чтобы не было вмешательства во внутреннею политику", - отметил Рияд Мухаммед Хадад.

Напомним, что 4 октября 2011 года резолюция ООН по Сирии не была принята после наложения вето Россией и Китаем. Резолюция призывала к началу нового политического процесса, который должен был бы проходить в атмосфере, "свободной от насилия, страха, унижения и экстремизма". Согласно позиции России, документ не соответствовал текущим политическим реалиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail