Трое молодых ярославских ученых получили президентские гранты

Ярославль, 15 февраля 2012, 18:11 — REGNUM  Трое молодых ярославских ученых стали победителями конкурса на право получения грантов президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых - кандидатов наук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе областного правительства.

Победители получат гранты в размере 600 тыс. руб., которые выделяются ежегодно в течение двух лет для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

В категории "Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем" гранты получили представители Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН: Максим Куликовский с работой "Морфологическое и молекулярно-генетическое разнообразие диатомовых и золотистых водорослей в древних озерах Азии (Байкал и Хубсугул)" и Борис Левин с исследованием "Онтогенетические механизмы эволюционного преобразования фенотипа у рыб: анализ меристических признаков"; а в категории "Технические и инженерные науки" - Роман Фоменко из Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева, разработчик методологии обеспечения требуемых параметров качества поверхностного слоя деталей с учетом применения инструментов с износостойкими покрытиями.

"Представители ярославской научной школы традиционно принимают участие в конкурсе по государственной поддержке молодых ученых - кандидатов наук. Уровень их проектов очень высок - об этом свидетельствует тот факт, что ежегодно они оказываются в числе победителей", - отметила советник губернатора Ирина Лоханина.

Читайте развитие сюжета: В Бийске тестируют датчики, которые смогут предотвращать взрывы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.