СК обещает в ближашее время устранить недостатки в деле против Мирзаева

Москва, 15 февраля 2012, 17:39 — REGNUM  Следственный комитет "примет все меры к устранению недостатков по уголовному делу в отношении Расула Мирзаева и скорейшему направлению его в суд", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 15 февраля. Возвращенное Замоскворецким районным судом столицы уголовное дело в отношении Мирзаева в ближайшее время будет принято к производству Главным следственным управлением СК России по Москве, отмечают в ведомстве.

"В связи с тем, что инициатива возвращения уголовного дела исходила от потерпевших, следствие намерено более тщательно изучить доводы, которые представят родственники погибшего Ивана Агафонова и их адвокаты. Дополнительное расследование будет проведено объективно и в максимально сжатые сроки. Если потребуется, будут также назначены необходимые дополнительные экспертизы", - сообщает СК.

ИА REGNUM уже сообщало, что 15 февраля суд продлил на три месяца арест самбисту Мирзаеву, который обвиняется в смерти по неосторожности студента Агафонова. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, посчитавшей необоснованным принятое ранее решение об освобождении Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей.

Стычка между 19-летним москвичом Агафоновым и чемпионом мира по смешанным видам единоборств, выходцем из Дагестана Мирзаевым, после которой скончался Агафонов, произошла в августе 2011 года. Экспертиза установила, что Агафонов скончался от удара головой по асфальту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.