Должностные регламенты чиновников могут разместить в Интернете - законопроект

Москва, 15 февраля 2012, 17:39 — REGNUM  Должной регламент государственного служащего предлагается сделать общедоступным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 февраля изменения в закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" внес в Государственную думу РФ координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа", депутат Игорь Игошин ("Единая Россия"). Должностной регламент каждого государственного служащего должен быть размещен в информационных системах государственных органов в Интернете и носить общедоступный характер, следует из законопроекта. Исключения возможны лишь в ситуациях, оговоренных законодательством: например, в случае необходимости соблюдения режима секретности, уточнил автор инициативы.

"За годы своей депутатской деятельности я получил, наверное, гору обращений, в которых люди жалуются на чиновников - порой их попросту "отфутболивают". Законопроект, который я предлагаю, должен дать каждому обращающемуся возможность узнать, за что конкретно отвечает сидящий перед ним чиновник", - отметил Игошин. Тем более, продолжил депутат Госдумы, закон о госслужбе требует, чтобы у каждого сотрудника был должностной регламент, содержащий "перечень вопросов, по которым гражданский служащий вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения".

"Наверное, в корне один законопроект ситуацию в ведомствах не изменит, но многим он поможет. И, что немаловажно, будет стимулировать самих госслужащих относиться к своим обязанностям поответственнее, потому что проверить и опротестовать их действия людям будет гораздо проще", - подчеркнул Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.