Леонид Тибилов доказал свое владение госязыками Южной Осетии

Цхинвал, 15 февраля 2012, 17:26 — REGNUM  В Южной Осетии состоялся второй успешный экзамен на владение государственными языкам претендента на должность президента Республики - надлежащее знание осетинского и русского языков доказал экс-председатель КГБ РЮО Леонид Тибилов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме Республики, Тибилов написал предложенные лингвистической комиссией диктанты и сделал пятиминутные выступления на двух языках на тему "Проблемы развития образования и науки в Вашей предвыборной программе.

"Лингвистическая комиссия поставила ему "зачет", тем самым Тибилов прошел экзамен по установлению владения госязыками", - отметили в ЦИК.

Решение о его регистрации кандидатом, сообщили в Центризбирокоме, также будет зависеть от заключения почерковедов, которые изучают достоверность 500 подписей граждан, собранных в его поддержку, и результата проверки представленной налоговой декларации и декларации о доходах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля экзамен на владение государственными языками Южной Осетии успешно сдал вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты. 3 февраля подобный экзамен провалил председатель Торгово-промышленной палаты Роин Козаев, которому позже было объявлено об отказе в регистрации кандидатом в президенты.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов ЦИК обнародует 29 февраля. Повторные выборы президента Южной Осетии намечены на 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail