Губернатор Приморья согласовал с "Газпромом" объемы потребления газа до 2030 года

Владивосток, 15 февраля 2012, 16:57 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин и начальник департамента по работе с органами власти HA ОАО "Газпром" Владимир Марков подписали Протокол совещания по вопросам согласования перспективных объемов потребления газа на период до 2030 года с разбивкой по отраслям промышленности (потребителям). Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, в соответствии с документом администрации Приморского края и муниципальных образований при формировании бюджетов будут предусматривать средства для своевременной подготовки коммунально-бытовых потребителей к приему газа. К газоснабжению в будущем планируется подключить таких крупных потребителей, как нефтехимический комплекс НК "Роснефть" (его строительство намечено в районе Врангеля) и Находкинская ТЭЦ.

Как отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, приход природного газа в Приморский край даст мощный импульс для социально-экономического развития региона. В Приморье будут построены предприятия по транспортировке и заводы по переработке природного газа. Также в результате перевода мазутных и угольных котельных к работе на газе, коэффициент их полезного действия увеличится на 25-40 и более процентов, снизятся тарифы на свет и тепло.

В пресс-службе подчеркнули, что с приходом природного газа повысилась надежность энергоснабжения Владивостока. Перевод ТЭЦ-2 на экологически чистый природный газ уже улучшил экологическую ситуацию в городе. В 2011 году из 14 котлоагрегатов станции переведено на газ шесть, остальные восемь котлов планируется перевести на газ до конца 2013 года, так же на газ переведены ТЭЦ 1 и ТЭЦ "Северная".

Напомним, в прошлом году на территории Приморского края в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО "Газпром" завершено строительство межпоселкового газопровода от ГРС Владивосток до потребителей природного газа острова Русский с отводом на ТЭЦ-2 г. Владивосток. Общая протяженность объекта составляет 34 километра.

Природный газ в межпоселковый газопровод поступает из магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Экологически чистое топливо используется для выработки электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения на ТЭЦ-2 Владивостока и теплоэнергии ТЭЦ-1 и ТЭЦ "Северная", а также для объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail