Геноцид армян стал прецедентом для других преступлений против человечества - первый спикер Словакии

Ереван, 15 февраля 2012, 16:47 — REGNUM  Председатель парламента Армении Самвел Никоян наградил Почетной медалью Национального собрания первого председателя парламента Словакии Франтишека Миклошко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в своем слове Никоян напомнил, что 30 ноября 2004 года Национальный Совет Словакии принял резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи, доказав тем самым, что преступление, направленное на уничтожение и депатриацию целого народа, не имеет срока давности, и справедливость, хотя и с трудном, открывает себе путь, так как есть политические деятели, страны и международные структуры, борющиеся за это и признающие его неизбежность. Как отметил депутат, предложение о признании выдвинул в парламенте Словакии именно Миклошко.

"Год назад мы приняли в Национальном Собрании Армении еще одного деятеля-сторонника законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян - бывшего спикера Национального Совета Словакии Павола Грушовского. Сегодня вы наш гость, уважаемый господин Миклошко, и в лице вас мы видим достойных сынов дружественного словацкого народа, деятелей, ставящих справедливость и правду выше политических интересов, просто честных людей, которые небезразличны к судьбам народов и тяжелейшим преступлениям, совершенным против человека", - сказал Никоян.

Как отметил спикер армянского парламента, сегодня цивилизованный мир все больше и больше убеждается в том, что неосуждение преступления, тем более геноцида, может породить и стать поводом для совершения новых, если преступник чувствует себя свободным и безнаказанным. По словам Никояна, словацкие коллеги принятием своей резолюции стали в ряд людей, убежденных, что современная Турция не только ответственна за преступление, свершенное их предками, но и должна стучаться в дверь Европы очищенной и с твердой гарантией впредь воздерживаться от таких злодеяний.

Выразив свою признательность за высокую награду, Миклошко заверил в своем искреннем расположении к армянскому народу, отметив, что, как первая нация, принявшая христианство на государственном уровне, она имеет право гордиться как своей историей, так и культурным наследием. Как он отметил, это чудо, что подверженный геноциду в Османской Турции армянский народ сегодня продолжает строить свою независимую государственность, и так думает вся Словакия. Политик уверен, что европейское сообщество должно пересмотреть страницы своей истории 20 века. Миклошко констатировал, что в 20 веке произошло три преступления против человечества: Геноцид армян в Османской Турции, коммунистическая диктатура и установление фашизма в Германии. Европа должна осознать, что прецедентом всего этого стал именно осуществленный Турцией Геноцид армян.

По мнению Миклошко, Европа должна также занять достойную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поскольку здесь живет народ, полный решимости отстоять свою страну, историю, христианские и демократические ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»