В Калуге вновь откроется синагога

Калуга, 15 февраля 2012, 16:39 — REGNUM  С просьбой безвозмездно передать в собственность еврейской общины Калуги здание бывшей синагоги на улице Дзержинского, 41 в областном центре в очередной раз обратились к президенту России главный российский раввин Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин страны Александр Борода, сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в здании располагается калужский областной колледж культуры и искусств. По словам министра культуры Калужской области Александра Типакова, принципиальное решение по этому вопросу уже принято - здание бывшей синагоги на безвозмездной основе передадут еврейской общине. Для колледжа культуры уже найдено достойное помещение. "Поскольку это объект культовый, в соответствии с указом президента мы это сделаем", - подчеркнул калужский министр.

Как сообщает по этому поводу местное издание "ЖилКомХоз", областной колледж культуры и искусств занимает два здания - бывшую синагогу на улице Дзержинского и дом Яновских на улице Воскресенской. Образовательное учреждение должно будет переехать из обоих корпусов. В доме Яновских собираются открыть детскую библиотеку, которую хотят перевезти из гостиных рядов. Предварительно памятник архитектуры обследуют и отремонтируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail