Петербургским дорожникам допоставили всю технику по уборке тротуаров

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 16:27 — REGNUM  Городские дорожные предприятия получили еще 15 единиц узкой тротуароуборочной техники Bobcat. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета по благоустройству, таким образом, все 50 bobcat, предусмотренных контрактом, поступили в распоряжение дорожников.

"Претензионная работа с компанией-поставщиком, которую мы активно вели на протяжении последнего месяца, дала результаты. Поставщик выполнил свои обязательства, и недостающая техника поступила в наше распоряжение в полном объеме, - сказал директор "Центра комплексного благоустройства" Михаил Курдяев. - В связи со срывом сроков фирма выплатит штраф. Полученные машины были дооснащены необходимым навесным оборудованием и сегодня распределены по предприятиям".

Михаил Курдяев уточнил, что 40 bobcat поступило в ГУДП "Центр", которое обслуживает центральные районы города и нуждается именно в таких узких машинах для уборки тротуаров. Остальная техника распределена по другим специализированным дорожным предприятиям.

Напомним, что до конца 2011 года для уборки улиц Санкт-Петербурга должны были поставить 50 единиц малогабаритной тротуарной техники. Тем не менее, поставки были сорваны, на середину января в распоряжении города было всего 5 подобных уборочных машин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев во время ночного объезда города, где он проверял работу коммунальных служб, пригрозил компании-поставщику расторгнуть контракт. В течение января-февраля дорожники Санкт-Петербурге еще дважды получали малогабаритную технику для уборки тротуаров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.