Во Владивостоке задержали мужчину, который ограбил 16 пожилых женщин

Владивосток, 15 февраля 2012, 16:32 — REGNUM  Приморские правоохранители задержали грабителя, который вырывал у пенсионерок из рук сумочки и пакеты. Мишенью 30-летнего грабителя становились одинокие женщины. В течение нескольких месяцев нападению подверглись 16 жительниц Владивостока. Преступник предпочитал нападать на женщин преклонного возраста, сообщила 15 февраля пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Четырежды судимый мужчина по прозвищу "Слон" действовал нагло, рассказывает пресс-секретарь, он выхватывал пакет из рук и убегал. Документы он выбрасывал, а деньги отправлял в карман. В частности, злоумышленник вырвал пакет с деньгами и лекарствами у 70-летней женщины, другую 50-летнюю жертву он подкараулил у подъезда и вырвал у нее дамскую сумочку с мобильным телефоном. Аналогичную добычу грабитель обнаружил в сумочке следующей жертвы, которую подстерег на входе к подъезду многоэтажного дома. 67-летняя пенсионерка лишилась кошелька с 3 тысячами рублей.

Оперативники уголовного розыска несколько недель шли по следам грабителя. Задержать его по горячим следам не удавалось - злоумышленник совершал преступления, когда поблизости никого не было, предусмотрительно выбирал пути отхода.

В конце осени прошлого года молодой человек был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы, и буквально через пару дней после освобождения он вновь пошел на преступление. Сейчас в отношении грабителя возбуждено очередное уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.