К оказанию помощи семьям погибших полицейских Кабардино-Балкарии привлекут бизнесменов

Нальчик, 15 Февраля 2012, 16:27 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял решение о создании Общественного фонда для оказания поддержки семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук членов бандподполья, средства для которого будут изысканы из внебюджетных источников, в том числе и средств предпринимателей, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 15 февраля, Каноков заявил родственниками погибших, что им будет оказываться всемерная поддержка, и предложил создать инициативную группу из нескольких человек, которые были бы на постоянной связи с правительством республики и доносили бы до него свои проблемы.

"К сожалению, вышло так, что Кабардино-Балкария оказалась в зоне геополитических интересов государств, ведущих активную антироссийскую деятельность с целью отторжения южных регионов страны, избрав в качестве оружия для этого идеологию насилия, которая, приняв религиозный оттенок, завладела умами многих представителей нашей молодежи. Мы имеем дело не с повстанцами и не с борцами за свободу, какими их пытаются выставить некоторые правозащитники", - заявил Каноков на встрече с родственниками погибших сотрудников правоохранительных органов.

Он сообщил, что принял решение о создании специального фонда, из средств которого будет оказываться помощь семьям погибших. "Учредительные документы находятся на регистрации", - отметил Каноков. Он подчеркнул, что органы власти возьмут каждую семью под опеку. "Каждый ребенок будет сопровождаться нами до совершеннолетия, можно будет организовать квоты для поступления их в вузы. Можно оказывать помощь тем семьям, что взяли ипотеку и сегодня не имеют средств для ее выплаты, поскольку потеряли кормильца. Представители старшего поколения в этих семьях будут обеспечены квалифицированной медицинской помощью, семьям будет оказана помощь для открытия своего бизнеса", - отметил Каноков.

Министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев отметил, что, к сожалению, республика еще не полностью очищена от тех, кто распространяет ложные сообщение о том, что здесь убивают мусульман, кто запугивает людей, якобы обязанных платить им деньги.

Мать одного из погибших заявила, что необходимо принимать кардинальные меры по наведению порядка, привлекая к ответу, в том числе, и родственников членов бандподполья. "Они должны ответить перед законом, потому что они воспитали таких детей!", - заявила она.

Отец одного из погибших Суфадин Шебзухов сообщил, что 18 февраля родственники погибших намерены провести на площади 400-летия в Нальчике митинг против террора.

В завершение встречи Арсен Каноков вручил родственникам погибших "Ордена мужества", присвоенные их мужьям и сыновьям посмертно. Он также заявил, что готов встречаться с ними регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»