К оказанию помощи семьям погибших полицейских Кабардино-Балкарии привлекут бизнесменов

Нальчик, 15 февраля 2012, 16:27 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял решение о создании Общественного фонда для оказания поддержки семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук членов бандподполья, средства для которого будут изысканы из внебюджетных источников, в том числе и средств предпринимателей, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 15 февраля, Каноков заявил родственниками погибших, что им будет оказываться всемерная поддержка, и предложил создать инициативную группу из нескольких человек, которые были бы на постоянной связи с правительством республики и доносили бы до него свои проблемы.

"К сожалению, вышло так, что Кабардино-Балкария оказалась в зоне геополитических интересов государств, ведущих активную антироссийскую деятельность с целью отторжения южных регионов страны, избрав в качестве оружия для этого идеологию насилия, которая, приняв религиозный оттенок, завладела умами многих представителей нашей молодежи. Мы имеем дело не с повстанцами и не с борцами за свободу, какими их пытаются выставить некоторые правозащитники", - заявил Каноков на встрече с родственниками погибших сотрудников правоохранительных органов.

Он сообщил, что принял решение о создании специального фонда, из средств которого будет оказываться помощь семьям погибших. "Учредительные документы находятся на регистрации", - отметил Каноков. Он подчеркнул, что органы власти возьмут каждую семью под опеку. "Каждый ребенок будет сопровождаться нами до совершеннолетия, можно будет организовать квоты для поступления их в вузы. Можно оказывать помощь тем семьям, что взяли ипотеку и сегодня не имеют средств для ее выплаты, поскольку потеряли кормильца. Представители старшего поколения в этих семьях будут обеспечены квалифицированной медицинской помощью, семьям будет оказана помощь для открытия своего бизнеса", - отметил Каноков.

Министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев отметил, что, к сожалению, республика еще не полностью очищена от тех, кто распространяет ложные сообщение о том, что здесь убивают мусульман, кто запугивает людей, якобы обязанных платить им деньги.

Мать одного из погибших заявила, что необходимо принимать кардинальные меры по наведению порядка, привлекая к ответу, в том числе, и родственников членов бандподполья. "Они должны ответить перед законом, потому что они воспитали таких детей!", - заявила она.

Отец одного из погибших Суфадин Шебзухов сообщил, что 18 февраля родственники погибших намерены провести на площади 400-летия в Нальчике митинг против террора.

В завершение встречи Арсен Каноков вручил родственникам погибших "Ордена мужества", присвоенные их мужьям и сыновьям посмертно. Он также заявил, что готов встречаться с ними регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.