В Свердловской области поддержат муниципальные школы искусств

Екатеринбург, 15 февраля 2012, 16:26 — REGNUM  В Свердловской области муниципальные школы искусств получат поддержку областного правительства. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, об этом на встрече с работниками культуры и представителями общественности Тавдинского городского округа заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

"На территории нашей области успешно действует программа развития культуры, одним из основных направлений которой является поддержка и развитие культуры в малых городах. Так, в программе предусмотрены субсидии на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные детские школы искусств, а также субсидии на укрепление материально-технической базы таких учреждений", - отметил Бадаев.

Как сообщили в департаменте, в 2012 году благодаря реализации областной целевой программы "Развитие культуры в Свердловской области" из регионального бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт концертного зала Тавдинской детской музыкальной школы, в которой сегодня обучаются более 260 детей. Кроме того, планируется значительно увеличить сценическую площадку, заменить полы, электропроводку, а также приобрести новые кресла и другое необходимое оборудование. "В 2014 году музыкальная школа отметит свой 50-летний юбилей, и обновлённый концертный зал станет прекрасным подарком для всех преподавателей и учеников", - подчеркнул директор школы Пётр Тричев.

Кроме Тавдинской музыкальной школы финансирование из областного бюджета в этом году получат детские школы искусств Камышловского и Новоуральского городских округов, а также Каменска-Уральского. "Предпрофессиональное художественное образование - основа нашей культуры и воспитания молодого поколения, именно детские школы искусств открывают дорогу юным талантам в мир большого искусства. В ближайшем будущем областное правительство сможет оказать финансовую поддержку муниципальным учреждениям художественного образования не только в части ремонтных работ, но и на приобретение новых музыкальных инструментов, в которых сегодня остро нуждаются практически все школы искусств региона", - отметил Бадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.