В Приморье продолжается забастовка работников градообразующего предприятия "Бор"

Владивосток, 15 февраля 2012, 16:18 — REGNUM  В Приморском крае продолжается забастовка в Дальнегорске на градообразующем предприятии "Бор". 14 февраля 228 из 260 сотрудников не вышли на работу. Как заявил председатель профсоюзного комитета ЗАО "Бор" Сергей Матвеев, компания, задолжавшая 37,5 млн рублей, действий по погашению долгов не принимает.

"Ситуация не изменилась. Работа была приостановлена 11 февраля на основании статьи 142 ТК РФ в связи с более чем 15-дневной задержкой зарплаты. Правда тогда на работу не вышли 260 человек, а сегодня только 228. Это связано с тем, что 10 февраля компания смогла найти 2 млн на выплату аванса ряду сотрудников, в число которых попали и те, кто бойкотировал работу", - сообщил Матвеев.

На сегодняшний день предприятие должно своим работникам 9,6 млн рублей аванса и 27,9 млн рублей заработной платы за январь.

"На предприятии работает 3.049 человек. Компания должна 9,6 млн рублей аванса из 18 млн, то есть почти половина сотрудников до сих пор не получила свои деньги. И начальство для решения ситуации до сих пор не сделала ничего. По словам руководителей отделов и подразделений, пока информации по выплатам нет", - добавил Сергей Матвеев.

"Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска, единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает лидирующие позиции в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail