Нижегородские производители мяса птицы получат компенсации из областного бюджета

Нижний Новгород, 15 февраля 2012, 16:10 — REGNUM  В Нижегородской области производителям мяса птицы за счет регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат из расчета 5,15 рублей на каждый килограмм продукции, произведенной во втором, третьем и четвертом кварталах 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Шанцев.

Всего на выплату субсидий из областного бюджета планируется направить 200 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели при условии, что реализация мяса птицы принесла им не менее половины годового дохода, а также фермерские хозяйства.

Лишаются возможности получить компенсацию хозяйства, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), а также замеченные в нецелевом использовании бюджетных средств.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области в последние годы фиксируется рост потребления мяса птицы, что является стимулом для развития производства.

Так, в 2005 году область самостоятельно производила 28,5 тыс. тонн мяса птицы, а в 2011 году - на 70% больше (47,5 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.