Находкинские таможенники задержали партию контрафактных кубиков Рубика (Приморье)

Владивосток, 15 февраля 2012, 16:12 — REGNUM  Сотрудники Находкинской таможни (Приморский край) выявили незаконное использование товарного знака "кубика Рубика". Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Находкинской таможни, контейнер с товаром, предназначенным для находкинской организации, прибыл в морской порт Восточный из Китая.

Согласно информации, заявленной в поданной на таможенный пост Морской порт Восточный декларации, в контейнере находились детские игрушки - головоломки "кубик Рубика" и "змейка", необозначенные товарным знаком, в количестве около 16 тысяч штук. Однако при проведении таможенного досмотра выявлено, что часть головоломок маркирована товарным знаком "RUBIK`S".

По словам сотрудников таможни, кубик Рубика является охраняемым на территории Российской Федерации трёхмерным товарным знаком. Правообладателем исключительного права на трехмерный товарный знак с изображением в виде куба является компания "Seven Towns Limited", зарегистрированная в Великобритании. В Находкинскую таможню поступило письмо от представителя правообладателя на территории Российской Федерации, из которого следует, что ввоз игрушек-головоломок совершен с незаконным использованием товарного знака "RUBIK`S". Право на использование указанного товарного знака получателю и изготовителю товара не передавалось. В результате весь товар задержан.

По факту незаконного использования товарного знака "RUBIK`S" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от тридцати до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail