На охрану жизни и здоровья работающих челябинцев выделяют 700 тыс. руб.

Челябинск, 15 февраля 2012, 15:50 — REGNUM  Финансирование областной целевой программы по улучшению условий и охраны труда в Челябинской области на 2012-2013 годы обойдётся региональному бюджету в 700 тысяч рублей. Проект постановления о программе, основной целью которой является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, принят 15 февраля на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

"Ежегодно по 100 тысяч рублей предполагается направить на организацию мероприятий для проведения Всемирного дня охраны труда, порядка 50 тысяч рублей - на аренду помещений под совещания для работодателей и представителей органов власти, где будут приниматься необходимые решения в сфере охраны труда. Также предполагается информационное сопровождение деятельности и проведение ярмарок передовых достижений и разработок в этой сфере", - пояснил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Он отметил, что с одной стороны будет наращиваться присутствие власти в сфере охраны труда, с другой, будет увеличена помощь работодателям в изучении и фактическом применении нормативной базы, которая существует. В результате разработчики программы рассчитывают на то, что с 2013 года начнется снижение уровня производственного травматизма на 4-5%, а травм со смертельным исходом - на 7%. Власти также намерены улучшить условия труда для 11 тысяч работающих в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail