Свыше 3 млн. рублей оплатили жители Архангельской области после ограничения права выезда

Архангельск, 15 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  За первый месяц 2012 года 11 жителей Архангельской области оплатили более 3 млн. рублей после применения к ним такой меры принудительного исполнения как ограничение права выезда за пределы РФ. Всего же в январе судебные приставы-исполнители УФССП России по Архангельской области ограничили в праве выезда за пределы РФ 117 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСП.

Так, например, житель Приморского района полностью расплатился с задолженностью по алиментам порядка 170 тысяч рублей. Два должника из Северодвинска оплатили кредитный долг на общую сумму около 960 тысяч рублей. 17 тысяч рублей задолженности по транспортному налогу было оплачено жителем Котласа. Почти 300 тысяч рублей заплатила женщина, которая в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. Узнав, что стала "невыездной", должница приехала в Архангельске и после визита к судебным приставам полностью рассчиталась с долгом.

Напомним, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является на сегодняшний день одной из эффективных мер принудительного исполнения решений суда, и, как показывает практика, - это один из наиболее эффективных способов заставить человека погасить неоплаченные долги. Используется она исключительно в отношении злостных должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.