В Башкирии предприятие оставило без зарплаты 43 работника

Уфа, 15 февраля 2012, 15:35 — REGNUM  В Мечетлинском районе Башкирии 43 работникам Потребительского общества "Заготовитель" не выплачивали заработную плату, в результате чего задолженность составила более 300 тысяч рублей, а также одному работнику не выплачено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Задолженность по невыплате пособия составила более 20 тысяч рублей. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По данным фактам прокуратурой района в мировой суд направлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, в мировой суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по пособию по уходу за ребенком до полутора лет. Ответчиком до вынесения судебного решения пособие женщине было выплачено полностью.

Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.