В Адыгее 25 семей будут восстановлены в правах на помощь после наводнения

Майкоп, 15 февраля 2012, 15:26 — REGNUM  Права жителей Шовгеновского района, пострадавших от наводнения, будут полностью восстановлены. Такое заявление глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сделал сегодня в рамках рабочей встречи с Уполномоченным по правам человека в республике Анатолием Осокиным. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в пресс-службе главы республики.

Совместно с прокуратурой республики Уполномоченным по правам человека в Адыгее была проведена проверка жалоб жителей Шовгеновского района, несогласных с результатами оценки причиненного вреда.

"Из 65 семей, которые обратились ко мне с заявлением о нарушениях, допущенных межведомственной комиссией, жалобы 25 семей оказались обоснованными. Комиссия недостаточно тщательно обследовала жилые помещения, пострадавшие от паводка, и не включила семьи в списки нуждающихся в помощи", - рассказал Осокин.

В настоящее время прокуратурой поданы иски о включении двух семей в списки на получение жилищных сертификатов, одной семьи - на получение финансовой помощи в размере 50 тыс. рублей на каждого члена семьи. Еще одной семье для получения жилищного сертификата предложено представить экспертное заключение о состоянии домовладения. "14 февраля в Адыгею вчера поступило 23 жилищных сертификата от правительства России, что решит проблему. Права семей, пострадавших от паводка, будут полностью восстановлены", - заявил Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.