Депутаты парламента Санкт-Петербурга отказали муниципалам из Колпино

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга был снят с голосования проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях", внесенной муниципальными депутатами Колпино. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM REGNUM.

Спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что представители Колпинского муниципалитета должны были сами приехать на заседание городского парламента и представить депутатам свой законопроект. Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский отметил, что вопрос разграничения полномочий муниципальных депутатов и районной администрации уже урегулирован действующим законодательством и не требует дополнительного рассмотрения.

В пояснительной записке к законопроекту муниципалитет Колпино отметил, что "до вступления в силу Закона N 273-70, органы местного самоуправления в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", утратившим силу в настоящее время, составляли протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12 "Самовольный демонтаж, разрушение, установка или перемещение объекта благоустройства". Должностными лицами местной администрации МО "Колпино" было составлено 60 протоколов об административном правонарушении по вышеназванной статье Закона, в настоящее время органы местного самоуправления лишены этого полномочия, так как Закон N 3-6 называет только статьи 17-47 Закона N 273-70, не включая при этом статью 16".

Комментируя снятую с голосования инициативу, депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко отметил, что обращение колпинских муниципалов, очевидно, было связано с коммунальной катастрофой, развернувшейся в Колпино. "Необходима децентрализация власти и наделение муниципальных советов настоящей властью, - подчеркнул Анатолий Кривенченко. - "Справедливая Россия" в будущем намерена поддержать эту инициативу. Раньше города-пригороды, в отличие от внутригородских территорий, имели право сами регулировать свою систему ЖКХ и таких аварий не было".

Напомним, что 3 февраля в Колпино (Санкт-Петербург) произошла серия коммунальных аварий теплотрассы, в результате которых без тепла остались более 1000 квартир. Через неделю, когда в Колпинский район с проверкой приехал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, тепло не вернулось. 14 февраля в Колпино в 55 домах не были подключены 550 стояков. В этот же день Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу распространил информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В ходе расследования выяснилось, что 4 управляющие компании - ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района", ООО "Ижорский дом", ООО "Рыбацкое-Стройсервис", ООО "Городской центр коммунального сервиса", оказывающие коммунальные услуги в жилых домах, расположенных на аварийной территории, были заблаговременно уведомлены о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения., но не провели необходимых действий. В связи с чем при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций в жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail