Вступление экс-главы МИД Армении в "Процветающую Армению" - вызов Сержу Саргсяну: оппозиционер

Ереван, 15 февраля 2012, 15:05 — REGNUM  Вступление бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна в коалиционную партию "Процветающая Армения" (ПА) является вызовом для президента, лидера правящей Республиканской партии (РПА) Сержа Саргсяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 15 февраля глава правления партии Армянское Общенациональное Движение (АОД) Арам Манукян.

Сама же "Процветающая Армения", как уверен Манукян, не выиграет от решения бывшего министра, которое было принято отнюдь не самостоятельно, а по диктовке экс-президента Роберта Кочаряна, соратником которого Осканян считается. Таким образом, ПА непосредственно свяжет себя с Кочаряном, что не понравится действующему главе государства.

"Я сожалею, что мужчины поздно созревают, это отрицательное явления. Так случилось с Тиграном Саркисяном (премьер-министр Армении - ред.), Сержем Саргсяном. Быть в политике 20-30 лет, а потом вдруг решить, что лучшая партия - это Республиканская или "Процветающая Армения, это болезненное явление. Абсолютно понятно, что это не самостоятельное решение Осканяна, либо он также созрел поздно, либо согласился быть игрушкой. Неприятно, когда человек ищет хозяина, и неважно даже кто будет его хозяином. Когда раб хочет оставаться рабом, рабовладелец в этом не виноват", - заявил лидер АОД.

Такой шаг Осканяна, по его мнению, может создать новый конфликт между правящей РПА и "Процветающей Арменией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что подал заявление о вступлении в коалиционную партию "Процветающая Армения". "Вчера я представил заявление о вступлении в партию "Процветающая Армения". Я принял это решение, так как уверен, что партия "Процветающая Армения" вместе с другими политическими силами сможет посредством политической конкуренции обеспечить свободные и справедливые выборы, следовательно, и новый парламент с новым распределением политических сил", - сообщил Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.