МИД Грузии осудил теракты у посольств Израиля в Тбилиси и Дели

Тбилиси, 15 февраля 2012, 15:05 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило специальное заявление, в котором осудило осуществленные 13 февраля 2012 года террористические акты у посольств Израиля в Тбилиси и Нью Дели. МИД выразил соболезнование пострадавшим во время теракта в Нью Дели и пожелал им скорейшего выздоровления.

"Грузия как активный сторонник регионального и международного мира и безопасности, жизненно заинтересован в безопасности аккредитованного в стране дипломатического корпуса. К счастью, в Тбилиси удалось предотвратить запланированный взрыв и коварный план не был осуществлен", - сказано в заявлении. Преступники, планировавшие акт насилия в Тбилиси, разыскиваются и предстанут перед правосудием, заявляет МИД Грузии.

Стоит отметить, что власти Израиля обвинили в подготовке терактов Иран. В свою очередь Тегеран заявил, что Израиль сам взрывает своих дипломатов, чтобы потом начать кампанию против иранской стороны. Примечательно, что взрыва как такового в Тбилиси не было. Сообщалось, что водитель одной из машин посольства Израиля в Грузии - грузинский гражданин армянского происхождения - во время движения услышал какие-то подозрительные звуки, остановил машину и выйдя обнаружил на днище прикрепленную гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail