Обещания Путина по повышению зарплаты учителям в Оренбуржье считают пустыми

Оренбург, 15 февраля 2012, 14:42 — REGNUM  "После прочтения статьи Владимира Путина о социальном развитии России, у меня возникло больше вопросов, чем появилось ответов", - завил 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции партии "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Фролов.

В частности, он подверг критике предложение Путина по поводу прожиточного минимума для многодетных семей в размере 7 тыс. рублей. "Чем отличается первый и второй ребёнок в семье от третьего? Он что хуже? А вопрос по поводу состояния матери, почему он не поднимается?", - выразил возмущение Владимир Фролов. С его точки зрения, необходимо определять неполные малоимущие семьи с детьми. "Сейчас размер детского пособия 345 рублей, как можно помочь семье на эти деньги? Предложение председателя Правительства РФ в авторской статье - это уход от поддержки малоимущих семей с детьми. Все размышления Путина по поводу демографической политики и социальной поддержки семей с детьми - это профанация", - считает депутат областного парламента.

Также критике он подверг размышления Владимира Путина о социальных лифтах. По мнению Фролова, они заработают только в том случае, когда будет достаточно рабочих мест. Термин "социальные лифты", на взгляд оренбургского депутата, не соответствует сегодняшним реалиям жизни.

Владимир Фролов отметил, что в статье автор ведёт речь об одной мотивации работников - заработной плате. "Я думаю, что должна быть и социальная справедливость труда. Менеджеры в десять раз больше получают, чем рабочий", - говорит лидер фракции "Справедливая Россия".

Пустыми обещаниями Фролов назвал слова Путина о повышении заработной платы учителям. Напомним, что в статье Владимир Путин заявил о том, что "за несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы - 200% от средней зарплаты по региону".

В Оренбургской области сейчас зарплата учителей не соответствует среднему размеру по региону. Доведение размера зарплаты к 2018 году до 200% средней по экономике региона Фролов считает абсурдом, поскольку в области нет средств на такое увеличение зарплаты. По данным депутата, из Оренбуржья 74% доходов отправляется в федеральный центр и только 36% остаётся в регионе. По мнению Фролова, речь надо вести о перераспределении денег между бюджетами. Чтобы добиться повышения заплаты, заявленного Путиным, надо повысить доход бюджета. Сейчас доходная часть казны складывается, в основном, из трёх видов налога: налога на прибыль, НДФЛ, налога имущество. "Заявленные повышения зарплаты - пустые обещания, которые не могут быть выполнены в принципе", - делает вывод Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу