Петербургские наркополицейские подозреваются в вымогательстве

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурга в отношении 41-летнего бывшего начальника 1 отдела 4 оперативной службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции и его 33-летнего заместителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, 6 мая 2010 года подозреваемые, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в ходе обыска у местной жительницы потребовали от нее 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности в связи с незаконным оборотом наркотиков, которая будучи введенной в заблуждение, передала им указанные денежные средства.

Кроме того, в период с июля по октябрь 2010 года один из подозреваемых в ходе проведения 3 обысков у лиц, употребляющих наркотические вещества, незаконно изъял принадлежащие им денежные средства на общую сумму более 2 млн 400 тыс. рублей, как добытые преступным путем, при этом, не зафиксировав факт изъятия денежных средств в протоколе обыска.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 14 февраля 2012 года следователями совместно с сотрудниками ССБ УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской область оба подозреваемых были доставлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Принимая во внимание полное признание подозреваемыми своей вины в совершении указанных преступлений и желание сотрудничать со следствием, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail