В Новосибирске будут судить главу баскетбольного клуба за хищение бюджетных средств

Новосибирск, 15 февраля 2012, 14:21 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении президента новосибирского мужского баскетбольного клуба "Локомотив". Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, главе клуба предъявлено обвинение в хищении средств, выделенных областным бюджетом на развитие команды.

Проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых "Локомотиву", состоялась в апреле прошлого года. Согласно представленной руководством клуба смете расходов, свыше одного миллиона рублей было потрачено на учебно-тренировочные сборы. Проверка показала, что фактически сборы не проводились, большая часть игроков в это время находилась на каникулах. Президенту новосибирского мужского баскетбольного клуба "Локомотив" предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ: "мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Преступление было раскрыто сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. Уголовное дело в отношении президента клуба возбуждено в июне 2011 года.

В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении Железнодорожного районного суда Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail