Повестка сотрудничества Армения-ЕС на 2012-13 гг. состоит из 170 предложений

Ереван, 15 февраля 2012, 14:15 — REGNUM  Секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян принял 15 февраля специального представителя МИД Королевства Нидерландов по вопросам стран-участников программы Восточного партнерства Клааса Ван дер Темпла, сообщила пресс-служба Совета безопасности.

Собеседники обсудили перспективы новых инициатив и программ сотрудничества между Арменией и Нидерландами, а также реализацию процесса реформ в Армении в соответствии со стандартами ЕС. По словам Багдасаряна, богатая повестка сотрудничества Армения-ЕС представлена в новой программе на 2012-2013 гг. в виде 170 предложений. Он отметил необходимость сотрудничества с отдельными странами ЕС в рамках реализации этой программы, в частности с Нидерландами по линии ведущихся в стране реформ.

Спецпредставитель голландского МИД, в свою очередь, выразил удовлетворение решительным настроем властей Армении в процессе реализации реформ в соответствии со стандартами ЕС, тем обстоятельством, что "очевиден прогресс в ряде сфер". Также Клаас Ван дер Темпл подчеркнул значение работы в Армении парламентской группы ЕС и выразил готовность содействовать этим процессам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.