В Кемеровском районе бороться с насекомыми-вредителями поможет святая вода

Кемерово, 15 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  14 февраля, в день памяти святого мученика Трифона, в одноимённом храме, расположенном в посёлке Металлплощадка Кемеровского района, состоялся ежегодный водосвятный молебен угоднику Божьему об избавлении тепличных хозяйств от насекомых-вредителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ, молебен прошёл по окончании праздничной божественной литургии, которая была отслужена по случаю престольного праздника храма. Богослужение возглавил настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Владимира Курлюта, в сослужении своего сына - настоятеля Свято-Трифоновской церкви иерея Глеба Курлюты.

"За молебном освящали воду, чтобы в сезон созревания урожая люди могли окропить ею садовые саженцы, - рассказал отец Глеб. - Те, кто не успел приехать за водой в этот день, пусть не переживают - святыня будет раздаваться желающим на протяжении всей недели".

Как пояснили в епархии, в православной традиции мученик Трифон, родом из Малой Азии, является охранителем полей, садов и хлебов в скирдах от вредителей, а также покровителем домашней птицы. На Руси в случае напасти на посевы червей и жуков было принято совершать обход полей с молебном Спасителю, Божьей Матери и угоднику Трифону. После этого насекомые на полях иссыхали, пропадали или истреблялись налетавшими вдруг птицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail