Публичный плевок в Януковича: Ветераны-афганцы развернулись к президенту Украины спиной

Киев, 15 февраля 2012, 14:02 — REGNUM  Церемония возложения венков к памятнику воинам-интернационалистам президентом Украины Виктором Януковичем, которая проходила сегодня, 15 февраля, по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, закончилась скандалом, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, когда возле памятника появился Янукович, "афганцы" по команде командиров развернулись к президенту спиной. После этого заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы и не развернулся. Интересно, что к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты автобусы с бойцами "Беркута". Поведение "афганцев" отчасти можно объяснить тем, что охрана Януковича около двух часов не давала им подойти к памятнику и возложить цветы.

Сам Янукович в обращении по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств заявил следующее: "Сегодня мы отдаем дань уважения нашим землякам, которые, рискуя своей жизнью, принимали участие в локальных военных конфликтах и миротворческих миссиях. Профессионализм этих мужественных людей, их доблесть и толерантное отношение к гражданскому населению признаны многими государствами и ООН. С глубоким уважением обращаюсь к ветеранам боевых действий на территории других государств. Ваши ратные и трудовые достижения, активная гражданская позиция стали составляющей развития нашей страны, укрепления ее обороноспособности, сохранения мира и стабильности в мире. Убежден, что вы всегда будете служить ярким примером для молодого поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.