Минкультуры Коми планирует участвовать проектах, реализуемых по линии Баренц Евро-Арктического региона

Сыктывкар, 15 февраля 2012, 13:53 — REGNUM  Министерство культуры республики Коми подготовит предложения по участию в международных проектах, реализуемых по линии Баренц Евро-Арктического региона (БЕАР) в 2012-2014 года. Об этом заявил министр культуры республики Коми Валерий Коробов по итогам участия в совещании объединенной рабочей группы по культуре Совета БЕАР, прошедшего в Киркенесе (Норвегия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства республики Коми.

Валерий Коробов рассказал, что предложения республики Коми готовятся с учетом договоренностей, достигнутых в ходе II Российско-Норвежского культурного форума в г. Харштаде (Норвегия). В качестве приоритетных - проекты с участием детей и молодежи. В качестве примера Валерий Коробов назвал "Неделю Эдварда Грига в столице Республики Коми", запланированную на 2013 год (проект Национальной библиотеки республики Коми к 170-летию со дня рождения норвежского композитора Эдварда Грига).

Министр культуры также отметил, что кроме вопросов культурной кооперации в музейной и театральной тематике, а также в области декоративно-прикладного искусства, при обсуждении проектов будут обсуждаться тема софинансирования проектов со стороны стран - участниц БЕАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.