Власти Барнаула отказали в проведении митинга игрушек

Барнаул, 15 февраля 2012, 13:45 — REGNUM  Власти Барнаула отказали в согласовании "наномитинга" с участием игрушек, подчеркнув, что участниками подобных акций по закону могут быть только люди.

Как пояснил ИА REGNUM председатель комитета информационной политики Андрей Ляпунов, "..у городской власти нет никакой возможности согласовать данное мероприятие, так как участниками митинга по закону могут быть только граждане России. Как вы понимаете, игрушки, особенно импортные, не только не являются гражданами России, но даже не являются людьми. Возможно, подавшие заявление люди одушевляют свои игрушки, как это делают обычно дети, и считают их своими друзьями, но у законодательства, к сожалению, на это другой взгляд. Отсюда ни игрушки, ни, например, флаги, посуда или бытовая техника, ни предметы одежды не могут быть участниками митинга. Они могут быть лишь атрибутами митинга в руках людей...".

Напомним, накануне координатор ассоциации "Голос" в Алтайском крае Сергей Андреев сообщил о намерении провести очередного "митинга" игрушек. При этом он отметил, что "участники наномитинга, после решения прокуратуры о том, что митинг игрушек с плакатами является несанкционировнным массовым мероприятием и его организаторы должны нести административную ответственность, подали уведомление в администрацию края о согласовании проведения такого митинга игрушек". В уведомлении в числе участников данного мероприятия указывались: "игрушки из киндер-сюрприза - 100 штук; человечки лего - 100 штук; солдатики - 20 штук; мягкие игрушки - 15 штук; машинки - 10 штук". Как уже сообщалось, в Барнауле наномитинги "За честные выборы", где в качестве митингующих были представлены детские игрушки с плакатами, прошли 7 и 14 января. Акция привлекла внимание, как обычных прохожих, так и сотрудников полиции. При этом последние не знали, как реагировать на подобное мероприятие и потому ограничились фото- и видеосъемкой "митингующих" игрушек и их предположительных хозяев.

Заместитель начальника ведомства по охране общественного порядка Андрей Мулинцев сообщил СМИ, что полицейские, столкнувшись с новой формой проведения протестных акций, не могут дать точную правовую оценку. Поэтому полицией был направлен запрос за разъяснением в прокуратуру г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail