В Свердловской области создан штаб по подготовке к весеннему севу

Екатеринбург, 15 февраля 2012, 13:43 — REGNUM  В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, при нём создан штаб по подготовке к весне.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия региона Илья Бондарев, основными его задачами являются ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. "Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах", - рассказал Бондарев.

По его словам, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 % тракторов и 60 % посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок. Также на сегодняшний день приобретено 25 % от плана минеральных удобрений. Всего в 2012 году их планируется закупить в объёме 19.650 тонн.

Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. По льготной цене свердловчане получат 80 % горюче-смазочных материалов.

Предполагается, что в 2012 году площадь ярового сева (весеннего) в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров - также, как и в 2011 году. Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное, а их гибель не превышает многолетних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.