ГСИН Киргизии предложила сажать высокопоставленных коррупционеров в камеру класса люкс

Бишкек, 15 февраля 2012, 13:32 — REGNUM  Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) Киргизии предложила в камеру Бишкекского СИЗО-1, оборудованную по классу люкс, заключать высокопоставленных коррупционеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГСИН сегодня, 15 февраля.

Как заявили в ведомстве, камера класса люкс, ранее предназначенная для лидеров организованных преступных группировок, пустует. "Руководство ГСИН в связи с активизацией в Киргизии борьбы с коррупцией и криминалом может предоставить эту камеру для самых высокопоставленных коррупционеров, где они будут надёжно защищены от представителей "чёрного мира", ранее вымогавших у всех заключённых следственного изолятора большие суммы денег", - пояснили в ГСИН.

Напомним, по данным депутата от парламентской фракции "Республика" Исхака Пирматова, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Киргизии есть камеры, которые шикарно отремонтированы специально для определённых преступных лиц. Так, камера, предназначенная для киргизского криминального авторитета Камчы Кольбаева в Бишкекском СИЗО-1, обставлена мягкой мебелью, увешана коврами, в ней есть жидкокристаллический телевизор с аудиосистемой, а также отдельные душ и туалет. Наличие камеры-люкс обнаружилось 16 января 2012 года в ходе массовых беспорядков заключённых в данном следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.