Кемеровостат: В Кузбассе ряд продуктов дешевле, чем в регионах Сибири

Кемерово, 15 февраля 2012, 13:31 — REGNUM  По данным Кемеровостата, индекс потребительских цен на товары и услуги за январь 2012 года по Кемеровской области составил 100,3%. Этот показатель ниже индекса, сложившегося по Сибирскому федеральному округу (100,4%) и в целом по России (100,5%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные статистики, ценовая ситуация на продовольственном рынке области характеризуется относительной стабильностью.

В январе по отношению к декабрю 2011 года произошёл умеренный рост цен на рыбу мороженную (1,5%), кофе натуральный в зернах и молотый (2,1%), картофель, капусту белокочанную свежую и морковь (от 3 до 3,9%). Вместе с тем отмечено снижение цен на макаронные и крупяные изделия на 1,2%. При этом пшено подешевело на 5,7%, крупа гречневая-ядрица на 2,6%, крупы овсяная и перловая на 2,7%. Средние розничные цены на другие основные продукты питания остались практически без изменения.

Из семи отслеживаемых Кемеровостатом регионов Сибирского федерального округа в Кузбассе зарегистрированы минимальные розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, печень говяжью, говядину бескостную, сосиски, сардельки, колбасу варёную первого и высшего сортов, молоко сгущённое с сахаром, говядину и свинину тушёную консервированную, рыбу мороженную разделанную.

Кроме того, второе место по рейтингу минимальных цен в Кемеровской области занимает говядина, свинина, окорочка куриные, молоко питьевое 2,5-3,2% жирности, творог, сахар-песок, печенье, соль поваренная, картофель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.