Смоленский облсуд направил дело Таисии Осиповой на новое рассмотрение

Смоленск, 15 февраля 2012, 13:32 — REGNUM  Приговор в отношении активистки "Другой России" Таисии Осиповой отменен по решению Смоленского областного суда 15 февраля.

Как сообщил Коммерсантъ, по решению суда дело в отношении Осиповой, ранее осужденной на десять лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков, направлено на новое рассмотрение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таисия Осипова, являющаяся участницей движения "Другая Россия", была арестована в ноябре 2011 года по подозрению в причастности к наркоторговле. Осиповой вменялась реализация четырех граммов героина, еще порядка девяти граммов этого наркотика оперативники, по данным следствия, изъяли дома у Осиповой. 30 декабря 2011 год Заднепровский районный суд Смоленска признал Таисию Осипову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 и 228, ч.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Решением суда Осиповой назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим также, что 25 января на встрече со студентами Московского госуниверситета президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что готов рассмотреть заявление о помиловании Осиповой. "Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться. То, что 10 лет получает мать, у которой малолетние дети, дочь, на мой взгляд, это моё субъективное мнение... Я всегда очень щепетильно отношусь к приговорам суда просто потому, что я юрист, и потому, что я на определённой должности. Тем не менее, если говорить о субъективных ощущениях, это очень много, даже если она виновата. Вы меня спрашиваете: бывают ли случаи, когда подбрасывают наркотики? Конечно, бывают. Я не уверен, что это именно этот случай. Но то, что иногда это используется в качестве приёма, для того чтобы выбить соответствующие показания или просто кого-то "упаковать", это известная, к сожалению, ситуация. Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре ещё раз всё это проанализировать. Это первое. И второе, в отношении помилования. Если будет её обращение в установленном порядке, конечно, я готов буду его рассмотреть. Но, естественно, это всё происходит по инициативе самого осуждённого, в данном случае самой осуждённой", - сказал Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail