В Кузбассе установлена первая тысяча комплексов видеонаблюдения на выборах

Кемерово, 15 февраля 2012, 13:22 — REGNUM  "Ростелеком" установил первую тысячу комплектов оборудования для организации видеонаблюдения на выборах президента РФ в Кемеровской области, которые пройдут 4 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Производство и поставку ПАКов для установки на избирательных участках выполняют российские компании "Ситроникс" (торговая марка SITRONICS) и "Крафтвей" (торговая марка Kraftway).

Оборудование устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленного на избирательных участках ПАК, будут передаваться в центры обработки данных компании "Ростелеком" и станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала открыта 3 февраля.

Для обеспечения интернет-трансляции с избирательных участков и возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line "Ростелеком" ведёт масштабную модернизацию своей телекоммуникационной инфраструктуры. Эта работа включает доумощнение центров обработки данных (ЦОД), закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых "последних миль" непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Напомним, поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах в марте 2012 года дал Центризбиркому РФ и министерству связи и массовых коммуникаций РФ председатель правительства РФ Владимир Путин. Распоряжением правительства РФ "Ростелеком" назначен единственным поставщиком услуг по организации интернет-трансляции процедур голосования и подсчёта голосов в марте 2012 года в соответствии с федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей России, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.