Эксперт: необходима организация, которая будет отстаивать права наций (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 13:19 — REGNUM  "Вопрос гармоничного развития межэтнических отношений сегодня - вопрос номер один в России". Об этом сегодня, 15 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе дискуссии "Нужен ли Северо-Западу уполномоченный по национальной политике?" заявил инициатор этой встречи, директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Была Манежная площадь и Кондопога, и межэтнические конфликты, но официально вопрос и не звучал. Более того, было расформировано министерство по делам национальностей, - отметил эксперт. - В своей статье, посвященной проблемам межнациональных отношений, Путин поставил вопрос о возрождении министерства. Мы считаем, что оно должно существовать, но не в форме чиновничьей организации. В регионах в той или иной степени сохранились комитеты администрации по делам национальностей. Таким регионам, как Санкт-Петербург и Ленобласть, на мой взгляд, просто необходим такой комитет".

По мнению эксперта, должна быть создана мобильная экспертная группа, которая занималась бы этим не силовыми методами. "Вопросы этнические настолько живые, что их надо решать, хорошо разбираясь в этом. Такой комитет должен любить народы. Необходима организация, которая бы занималась отстаиванием прав народов, как необходим и такой омбудсмен", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.