Завершается работа постоянного представителя МВФ в Белоруссии

Минск, 15 февраля 2012, 13:09 — REGNUM  Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Белоруссии Наталия Колядина возвращается в центральный офис организации в начале апреля. Фонд не планирует присылать в республику нового представителя. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 14 февраля на официальном сайте представительства.

В документе отмечается, что у Колядиной, работающей в Белоруссии с 2009 года, заканчивается 3-х летний контракт, и МВФ не готовит ей замену. "Фонд прилагает все усилия, чтобы эффективно использовать его ресурсы, ассигнуя их проектам и странам, где они могут оказать самое большое влияние. Фонд рассмотрит вопрос о назначении нового штатного постоянного представителя в Белоруссии в том случае, если МВФ и Белоруссия будут близки к подписанию новой поддерживаемой фондом программы. Тем временем МВФ сохранит свой офис в Минске, в котором будут работать местные сотрудники", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что сотрудники МВФ продолжат оказывать поддержку официальному Минску по стабилизации и реализации структурных реформ, а также в части подготовки кадров и оказания технической помощи. МВФ продолжит проводить полугодовой постпрограммный мониторинг и ежегодные обзоры. По информации представительства, планируются регулярные визиты в Белоруссию старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Алена.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина сообщила, что обзорная миссия МВФ будет работать в Белоруссии с 22 февраля по 6 марта. Миссия проанализирует ситуацию в экономике республики и выработает рекомендации для белорусского правительства по удержанию инфляции в 2012 году на уровне 19-22%.

Напомним, 30 января председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова заявила о намерении властей Белоруссии получить от МВФ кредит в размере более $3,8 млрд. До этого, 17 сентября Ермакова заявила о том, что официальный Минск обратился за кредитной поддержкой к МВФ в размере $5-8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail