Средняя зарплата в свердловских лесничествах достигла 19 тыс. рублей

Екатеринбург, 15 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  В Свердловской области продолжается рост заработной платы работников лесничеств. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, за 2011 год она выросла на 30 % и к концу года составила в среднем 16,3 тыс. рублей. При этом с с января 2012 года средняя заработная плата работников лесничеств поднялась до 19 тыс. рублей.

Как отмечают в департаменте, планомерная работа по финансированию переданных Свердловской области отдельных полномочий в области лесных отношений из регионального бюджета начата в рамках поручения губернатора Александра Мишарина. В 2012 году в соответствии с областным законом "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" на софинансирование переданных полномочий в области лесных отношений предусмотрено израсходовать 421 млн рублей. Эти средства пойдут не только на увеличение заработной платы работников лесничеств и Уральской базы авиационной охраны лесов, но и на их материально-техническое обеспечение, а также на выполнение государственных заданий по охране лесов от пожаров, лесозащите и лесовосстановлению, отводу и таксации лесосек. На эти же цели из федерального бюджета выделено 497,5 млн рублей.

"Я хочу отметить, что доля областных денег на выполнение лесных полномочий постоянно растет, и в этом году она почти равна федеральному финансированию. Губернатор и правительство Свердловской области, таким образом, подтверждают, что создание условий для успешной реализации государственной политики в сфере управления лесными ресурсами, является для нашего региона одной из приоритетных задач", - отметил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.