За высадку ребенка на проезжую часть кондуктору и водителю в Барнауле грозит уголовное дело

Барнаул, 15 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  В Барнауле кондуктору и водителю автобуса, которые высадили 10-летнего мальчика на проезжую часть, грозит уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, в связи с прошедшей в СМИ информацией об этом инциденте, в Барнауле правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

По данным следствия, днем 23 января 2012 года, водитель автобуса, осуществляющего рейс по маршруту № 108, не дожидаясь остановки, остановил транспортное средство. Кондуктор автобуса за руку вывела 10-летнего Андрея Антимонова, у которого не хватило нужной суммы на билет, на проезжую часть. В итоге ребёнок в морозный день один остался на проезжей части.

Следствию в рамках проведения доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также определить в действиях водителя и кондуктора наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.