В 2011 г. бюджет Хабаровска получил 600 млн руб. за счет арендной платы

Хабаровск, 15 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  Более 600 млн рублей поступило в бюджет Хабаровска в виде доходов от арендной платы в минувшем году. Из них 91 миллион заплатили арендаторы муниципальных земельных участков, общая площадь которых составляет 344 га. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, эти цифры озвучил первый заместитель директора департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев.

Он отчитался перед городскими депутатами о том, как осуществляется контроль за владением, пользованием и распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Дмитрий Ганичев, отметил также, что в нынешнем году арендная плата увеличится на 6,5%. Такой рост соответствует индексу потребительских цен с учетом инфляции.

Сегодня на особом контроле у департамента муниципальной собственности своевременные платежи арендаторов за землю и помещения. Заключено порядка 8.359 договоров аренды, из них 613 на земельные участки, которые являются собственностью города. Используется ли они по прямому назначению, специалисты выясняют в ходе регулярных проверок.

Отдельная работа ведется со злостными должниками. В результате претензионно-исковой практики в городскую казну в минувшем году поступило 24 млн рублей. Также под пристальным вниманием специалистов департамента более ста муниципальных предприятий и учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной работы с населением. Специалисты департамента регулярно проводят проверки зданий, где размещаются эти организации, на предмет самовольной реконструкции или несогласованного строительства объектов недвижимого имущества. В 2011 году к ответственности за невыполнение рекомендаций по устранению нарушений привлечены два руководителя предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail