Петербургские депутаты уведомили Смольный о проведении шествия 26 февраля

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 11:51 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партий КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" подали уведомление о проведении 26 февраля шествия от БКЗ "Октябрьский" по Невскому проспекту и митинга "За честные выборы" на Исаакиевской площади, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения партии "Яблоко".

Уведомление подписали 22 депутата: фракция КПРФ в полном составе, 10 депутатов от "Справедливой России", пять депутатов от партии "Яблоко". Предполагаемое количество участников - до 30 тысяч человек.

Напомним, что провести шествие за честные выборы по Невскому проспекту петербургская оппозиция намеревалась еще 4 февраля, однако, Смольный скорректировал маршрут, уведя его от центральных улиц города. Заявка движения "За честные выборы" на шествие и митинг 26 февраля пока не согласована: власти настаивают, чтобы протестующие граждане шествовали не по Невскому проспекту Санкт-Петербурга, а через Тучков мост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.