Жителей Архангельска признали виновными в издевательстве и сексуальном насилии над ребенком

Архангельск, 15 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Исакогорского районного суда Архангельска в отношении Натальи Якушиной и Василия Фалилеева. Они признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего малолетнего сына, а Фалилеев указаниями содействовал совершению преступления. Также Якушина и Фалилеев совершили в отношении того же ребенка развратные действия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фалилееву, с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему осуждению к условной мере наказания, назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Якушиной - 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Доводы кассационных жалобы осужденных о суровости назначенного наказания оставлены судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда без удовлетворения.

При этом судом кассационной инстанции в порядке ст. 10 УК РФ применены положения об изменении уголовного законодательства, окончательное наказание Якушиной снижено на 1 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.