Петербургский депутат: вице-губернаторы должны сами представлять законопроекты

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, депутат Сергей Никешин подал депутатский запрос к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором предложил ввести практику представления законопроектов, вносимых от имени губернатора, профильными губернаторами или председателями профильных комитетов, а не полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, вице-губернаторы и председатели комитетов могли бы отвечать на вопросы депутатов по законопроектам, что способствовало бы более глубокой их проработке. Тем не менее, депутатский запрос Сергея Никешина в последний момент был исключен из пакета и депутаты за него не голосовали.

Та же судьба постигла и второй запрос "единоросса" Никешина, в котором депутат просил губернатора сохранить практику рассмотрения законопроектов в первоочередном порядке только для тех законопроектов, "срочность рассмотрения и принятия которых не вызывает сомнений".

Сам парламентарий, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сначала вовсе сказал, что не знает, участвовали ли его запросы в голосовании, а потом пообещал выступить с ними на следующем заседании парламента, если окажется, что они все же не были приняты.

Напомним, что в настоящее время по сложившейся практике законопроекты, внесенные губернатором Санкт-Петербурга, представляет депутатам его полномочный представитель в парламенте Михаил Бродский. Таким образом, депутаты не имеют возможности задавать узкоспециализированные вопросы по существу этих законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.