Глава федерации футбола Ленобласти: через пять лет мы должны выйти в премьер-лигу

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 11:18 — REGNUM  В Ленобласти продолжают работать над созданием футбольного клуба, который не возьмет ни копейки из областного бюджета. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в федерации футбола региона.

По словам президента федерации Алексея Михеева, средства на существование клуба будут привлечены за счет частных инвесторов. "Такие договоренности уже имеются, и скоро названия этих компаний будут обнародованы", - отметил он.

Новому клубу предстоит развиваться по определенному сценарию. Команда, которую поручено набрать перспективному тренеру Вячеславу Матюшенко, начнет свой путь с первенства России среди любительских футбольных клубов (III дивизион), его нередко называют турниром среди КФК. Каждый год статус команды должен повышаться на одну ступень: КФК - Вторая лига - Первая лига - Премьер лига. На попадание в элиту отечественного футбола команде отводится 5 лет.

"Он приводил свою команду к победам - был несколько раз чемпионом Ленинградской области и несколько раз обладателем Кубка Ленинградской области, - прокомментировал назначение Алексей Михеев, - Я считаю, что он сможет сделать из этого, по крайней мере, на первом этапе, конфетку".

Команда, как он объясняет, будет набираться преимущественно из областных воспитанников. Параллельно с формированием мужской команды планируется начать строительство отделений ДЮСШ при клубе, филиалы школы областного клуба должны быть во всех городах области.

Стадионы, на которых команда Ленобласти будет играть домашние матчи, уже определены. На данный момент вариантов несколько.

Стадионы в Тихвине и Всеволожске выбраны, как наиболее оптимальные варианты. Они соответствуют требованиям турнира КФК и второй лиги. Рассматривается поле в Павлово-на-Неве, на сегодняшний день этот стадион рассматривается, как наиболее предпочтительный. Но в дальнейшем не исключено строительство современного стадиона и тренировочной базы в Гатчине.

"Наша первая задача заключается в том, чтобы в 2018 году от Ленинградской области на чемпионате мира были представлены, как минимум три игрока. Вторая задача - создать базу для детско-юношеского футбола в каждом районе, то есть, в каждом районе обязательно будет детская спортивная школа, скажем так, нового спортивного клуба. Третья задача - лет через пять выйти в премьер-лигу", - заявил президент федерации футбола Ленобласти.

Напмоним, что в Ленобласти проживает 1 млн 700 тысяч человек, около 200 тыс. из них - активные футбольные болельщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.