За год в Магаданской области 59 детей-сирот получили жильё

Ягодное, Магаданская область, 15 февраля 2012, 10:54 — REGNUM  В 2011 году на реализацию жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилого помещения, консолидированным бюджетом Магаданской области было предусмотрено около 39,3 млн рублей, в том числе средства областного бюджета - почти 16,8 млн, средства федеральной казны - более 22,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования администрации области, по итогам года жилыми помещениями по договорам социального найма обеспечено 59 человек.

Всего за год в общеобластных списках для предоставления жилых помещений по договорам социального найма состояло на учёте 60 человек, из них 29 не реализовали жилищные права по следующим обстоятельствам: продолжили обучение в учреждениях профессионального образования; выехали на постоянное жительство в центральные районы страны; проходили службу в армии; находились в местах лишения свободы.

В областном центре получили жильё 37 человек, в других муниципальных образованиях - 22 человека. В Магадане все жилые помещения приобретены на вторичном рынке жилья с учётом мнения граждан, которым приобреталось жилое помещение или при непосредственном участии в его подборе. Все приобретённые квартиры соответствуют санитарным нормам и правилам, подчёркивают в департаменте.

По состоянию на 1 января 2012 года, в сводных списках граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилого помещения и нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемым по договорам социального найма, состоит 62 человека. На реализацию их жилищных прав только в областном бюджете предусмотрено более 18,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail