УФССП: все больше липчан не платят за услуги ЖКХ

Липецк, 15 февраля 2012, 10:56 — REGNUM  УФССП по Липецкой области отметило рост задолженности жителей области за ЖКУ в 2011 году на 70 млн руб. по сравнению с 2010 годом, количество исполнительных производств по взыскании задолженностей также выросло на 7,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе ведомства.

В 2011 году у судебных приставов находилось более 17.000 исполнительных производств по взысканию коммунальной задолженности. Общая задолженность липчан за услуги ЖКХ в прошлом году превысила 190 млн руб. (это только те неплательщики, в отношении которых судебное решение уже вынесено и направлено в службу судебных приставов).

Крайней мерой воздействия на должников в соответствии с Жилищным кодексом РФ, может стать обращение в суд с иском о выселении неплательщика в менее комфортабельное жилье в соответствии с нормативами, установленными органами местного самоуправления. В Липецкой области подобные случаи редки, так как местные администрации не имеют жилого фонда, в который можно было бы выселять неплательщиков, но, тем не менее, такие решения суда уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.