В Самаре определили место для тренировок команд - участниц ЧМ-2018 по футболу

Самара, 15 февраля 2012, 10:47 — REGNUM  14 февраля в Самарской области Владимира Артякова состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В ходе совещания обсуждался план мероприятий на 2012 год, места размещения баз команд и тренировочных площадок и ряд других технических вопросов. В совещании приняли участие профильные министры регионального правительства, представители федеральных и муниципальных органов власти, транспортной и строительной отрасли.

Один из вопросов, который обсуждался на совещании, касался необходимости ускорения процесса передачи земельного участка на стрелке рек Волги и Самары, где планируется построить футбольный стадион с сопутствующей инфраструктурой, в собственность Самарской области.

Кроме того, участники совещания обсудили места для размещения футбольных сборных, которые должны соответствовать уточненным требованиям Оргкомитета "Россия-2018". В итоге для тренировочных баз команд определены земельный участок за торговым центром "ИКЕА", а также гостиничный комплекс "Русская охота", что будет отражено в заявочной книге. В перечень медицинских учреждений, обслуживающих гостей и участником чемпионата, были включены Самарская областная клиническая больница имени М.И.Калинина и городская клиническая больница №1 имени Н.И.Пирогова.

В этом году будет утвержден окончательный список городов, принимающих матчи футбольного первенства мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.